和栗のパウンド。

モリ ヒロミ

2010年09月21日 16:54

渋皮煮の入った抹茶パウンド

大変ご好評いただいて

喜んでいただいた方~また別の方へプレゼントの注文が入ったりと

また焼きました。

ブログを見てくださって

ご注文をいただいたりして

ユキさんの美味しい渋皮煮

本日終了しました。


すごく美味しい秋の味覚、

今日は1本 余分に 自分達の分を焼きました。

たまには ご褒美に。


ユキさんが渋皮煮を煮たときに

崩れたものなどを

もう一度軽く煮直して 栗餡のようなペーストを作り

それを持ってきてくれたので

パウンドにしました。

蜂蜜を入れて奥深さを出したり

真ん中に余ったペーストを忍ばせてみたり

抹茶味も普通の栗だけの味も楽しみたいよね!って事で

2層にしてみました。

はじめ、マーブルにしよう!っておもったけど

マーブルより、2層のほうが

味をきちんと感じる事ができるよね、って事で。


まだ、我慢。我慢。明日食べようと思います。



栗、また良い栗に出会える事ができたら

お菓子にしたいとおもいます。

出会えるかな?出会えるといいなぁ。


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