和栗のパウンド。
渋皮煮の入った抹茶パウンド
大変ご好評いただいて
喜んでいただいた方~また別の方へプレゼントの注文が入ったりと
また焼きました。
ブログを見てくださって
ご注文をいただいたりして
ユキさんの美味しい渋皮煮
本日終了しました。
すごく美味しい秋の味覚、
今日は1本 余分に 自分達の分を焼きました。
たまには ご褒美に。
ユキさんが渋皮煮を煮たときに
崩れたものなどを
もう一度軽く煮直して 栗餡のようなペーストを作り
それを持ってきてくれたので
パウンドにしました。
蜂蜜を入れて奥深さを出したり
真ん中に余ったペーストを忍ばせてみたり
抹茶味も普通の栗だけの味も楽しみたいよね!って事で
2層にしてみました。
はじめ、マーブルにしよう!っておもったけど
マーブルより、2層のほうが
味をきちんと感じる事ができるよね、って事で。
まだ、我慢。我慢。明日食べようと思います。
栗、また良い栗に出会える事ができたら
お菓子にしたいとおもいます。
出会えるかな?出会えるといいなぁ。
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