2010年09月08日
庭イチ。焼き菓子メニュー
庭イチ。焼き菓子のメニュー
・フロランタン 2種 (ノーマル・ジンジャー)
フランスの伝統的なお菓子、フロランタン。
オヤツヤでは、国産純粋蜂蜜を使って、タルト生地にアーモンドの飴を流し焼きあげています。
ノーマルバージョンは スライスアーモンドを使用
ジンジャーバージョンは アーモンドを砕いたものを使用
・オヤツヤボール
オヤツヤボールは 米粉に黒糖クルミを混ぜて焼き 黒ゴマきな粉をまぶしたお菓子です。
オヤツヤ人気のお菓子です。
・パウンドケーキ
■ 黒糖プルーンとクルミのパウンドケーキ
栄養価の高いプルーンと黒糖で
夏の暑さで疲れてしまったカラダに
優しく入っていけるお菓子を・・・と思って
甘さも控えめにして焼き上げました。
■ ヨーグルトとマンゴーのパウンドケーキ
ヨーグルトとマンゴーの組み合わせは最高です!
暑さがとても厳しかった今年の夏。
やっと朝晩涼しくなってきましたね。
サヨナラ!夏!
アキメク空気を感じながら
最後の夏の味をお楽しみください♪
シフォンケーキ
オヤツヤのシフォンケーキは シンプルに焼き上げています。
色や味が薄いと感じる方もいらっしゃるかもしれませんが
着色料や香料、ベーキングパウダーなどを一切使用しておらず、
自然の素材をそのまま焼き上げています。
どうぞご理解ください。
■ 抹茶ミルクのシフォンケーキ
■キャラメルミルクのシフォンケーキ
■豆乳キャラメルのシフォンケーキ
・フロランタン 2種 (ノーマル・ジンジャー)
フランスの伝統的なお菓子、フロランタン。
オヤツヤでは、国産純粋蜂蜜を使って、タルト生地にアーモンドの飴を流し焼きあげています。
ノーマルバージョンは スライスアーモンドを使用
ジンジャーバージョンは アーモンドを砕いたものを使用
・オヤツヤボール
オヤツヤボールは 米粉に黒糖クルミを混ぜて焼き 黒ゴマきな粉をまぶしたお菓子です。
オヤツヤ人気のお菓子です。
・パウンドケーキ
■ 黒糖プルーンとクルミのパウンドケーキ
栄養価の高いプルーンと黒糖で
夏の暑さで疲れてしまったカラダに
優しく入っていけるお菓子を・・・と思って
甘さも控えめにして焼き上げました。
■ ヨーグルトとマンゴーのパウンドケーキ
ヨーグルトとマンゴーの組み合わせは最高です!
暑さがとても厳しかった今年の夏。
やっと朝晩涼しくなってきましたね。
サヨナラ!夏!
アキメク空気を感じながら
最後の夏の味をお楽しみください♪
シフォンケーキ
オヤツヤのシフォンケーキは シンプルに焼き上げています。
色や味が薄いと感じる方もいらっしゃるかもしれませんが
着色料や香料、ベーキングパウダーなどを一切使用しておらず、
自然の素材をそのまま焼き上げています。
どうぞご理解ください。
■ 抹茶ミルクのシフォンケーキ
■キャラメルミルクのシフォンケーキ
■豆乳キャラメルのシフォンケーキ
Posted by モリ ヒロミ at 23:34│Comments(0)
│WORK