カテゴリ
アクセスカウンタ

スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2010年10月22日

お菓子の保存方法についてのオシラセ

オヤツヤのお菓子は
自然の材料を使い防腐剤や保存料なども一切使用しておりませんので
気温や湿度など十分注意してください。

気温が高いとカビが発生する場合がございます。

パウンドケーキもフレッシュな材料をそのまま使っておりますので
通常の何週間も日持ちのする焼き菓子と同じ扱いでおりますとすぐにいたみます。

お手元に届きましたら生ものと同じ扱いでお願いします。


焼きあげてから2日目が一番美味しく召し上がれますので
到着日を焼き上げてから2日後になるように発送しております。
作り置きはしていません。

当日召し上がれない場合は
すぐに冷蔵保存、又は冷凍保存をお願いいたします。

冷蔵保存で
美味しくお召し上がりいただける期間は
到着日から
芋栗ボールは当日
シフォンケーキは当日又は翌日朝
その他のお菓子は3日。


特に今回は芋や栗を多く使用しておりますので
いたみがはやいです。

お砂糖も極力控えたお菓子作りをしていますので
ジャムなども一般的な砂糖量とは異なります。

とにかく十分注意して美味しいうちに
美味しく楽しくお召し上がりいただけますよう
ご協力お願いいたします。

ーーーーーーーーーーーーーーー

本日発送したお菓子について
発送時には十分注意してお菓子を発送しています。
安心安全なものをお届けできるように全力を尽くしていますが、
万が一、到着時にお菓子が傷んでいるようなことがありましたら
必ずすぐにご連絡ください。

発送上の問題でそうのような事もあるかもしれませんので
必ずご連絡ください。

尚、今後気温が高い場合は
発送はクール便にきりかえらせていただきます。


お菓子について何か御不明な点がある場合は
どうぞお気軽にお問い合わせください。



  

Posted by モリ ヒロミ at 21:43Comments(0)WORK