2013年04月10日
オヤツヤボール

御八つ屋の名前がついているこのお菓子は
御八つ屋の中でもとても人気の高い名物おやつです。
黒糖と胡桃を合わせて煎って
そちらに国産うるち米の粉と合わせます。
焼いたものに 黒ゴマきなこをまぶして出来上がりです。
簡単そうに見えますが 実は意外に難しいんです。
黒糖くるみの絡ませるのに焦げやすいのでちょうどよい感じにするところとか
米粉と合わせにくかったり
焼いたあともホロホロ崩れてしまうので 気を付けたり
いくつもの難関を乗り越えて完成した このおやつは
黒糖やきな粉などまったりした味がお好きな方にはたまらない食感と味だと思います。
ぜひお試しくださいね。
2013年04月10日
御八つ屋のお菓子について
御八つ屋のお菓子について
御八つ屋のお菓子は極力地元静岡の安心安全な食材を使っておりますが
素晴らしい材料であれば 国産・輸入ものも使用しています。
小麦粉・砂糖・バター・塩・豆類・ゴマ・油などは国産のものを使用しています。
ベーキングパウダーや重曹などは使用していません。

基本的に材料仕入から販売まで
一人でやっておりますので
量はそれほど準備はできませんが
今回のイベントではなるべく多くの方に
御八つ屋のお菓子を食べていただきたいので
フルパワーで頑張ります!!
次の更新は 「オヤツヤボール」を紹介します。