2010年09月21日
和栗のパウンド。
渋皮煮の入った抹茶パウンド
大変ご好評いただいて
喜んでいただいた方~また別の方へプレゼントの注文が入ったりと
また焼きました。
ブログを見てくださって
ご注文をいただいたりして
ユキさんの美味しい渋皮煮
本日終了しました。
すごく美味しい秋の味覚、
今日は1本 余分に 自分達の分を焼きました。
たまには ご褒美に。
ユキさんが渋皮煮を煮たときに
崩れたものなどを
もう一度軽く煮直して 栗餡のようなペーストを作り
それを持ってきてくれたので
パウンドにしました。
蜂蜜を入れて奥深さを出したり
真ん中に余ったペーストを忍ばせてみたり
抹茶味も普通の栗だけの味も楽しみたいよね!って事で
2層にしてみました。
はじめ、マーブルにしよう!っておもったけど
マーブルより、2層のほうが
味をきちんと感じる事ができるよね、って事で。
まだ、我慢。我慢。明日食べようと思います。

栗、また良い栗に出会える事ができたら
お菓子にしたいとおもいます。
出会えるかな?出会えるといいなぁ。
大変ご好評いただいて
喜んでいただいた方~また別の方へプレゼントの注文が入ったりと
また焼きました。
ブログを見てくださって
ご注文をいただいたりして
ユキさんの美味しい渋皮煮
本日終了しました。
すごく美味しい秋の味覚、
今日は1本 余分に 自分達の分を焼きました。
たまには ご褒美に。
ユキさんが渋皮煮を煮たときに
崩れたものなどを
もう一度軽く煮直して 栗餡のようなペーストを作り
それを持ってきてくれたので
パウンドにしました。
蜂蜜を入れて奥深さを出したり
真ん中に余ったペーストを忍ばせてみたり
抹茶味も普通の栗だけの味も楽しみたいよね!って事で
2層にしてみました。
はじめ、マーブルにしよう!っておもったけど
マーブルより、2層のほうが
味をきちんと感じる事ができるよね、って事で。
まだ、我慢。我慢。明日食べようと思います。
栗、また良い栗に出会える事ができたら
お菓子にしたいとおもいます。
出会えるかな?出会えるといいなぁ。